Консультации / Дерматология и косметология

Электроэпиляция

Мне 3 дня назад сделали электроэпилляцию вольфрамовой иглой. Я несколько раз задавала вопрос косметологу- безопасно ли это в плане заражения. Она при мне отрезала кончик нитки маникюрными ножницами и заверила, что всё безопасно. Моя природная глупость и стеснительность не позволила мне попросить одеть её перчатки или вымыть руки (так как я видела, что она сидела у компьютера и стучала по клаве)... Теперь я сомневаюсь, а безопасно ли делать такую эпиляцию? В смысле, этой вольфрамовой нитью (косметолог сказала, что аппарат какой-то хороший, с озоновым чем-то ). Раньше пользовалась услугами лазерной эпиляции и не боялась, а так как мне отказали из-за микроаденомы гипофиза в лазерной эпиляции, обратилась к этому косметологу подруги... Которая её хвалила)
Температура при нагреве нити достаточно высокая, чтобы уничтожить микрофлору. Но совершенно недопустимо не мыть руки перед процедурой и не надевать перчатки во время ее. Обязательно мыть и обрабатывать антисептиком область проведения процедуры.
Консультация врача дерматолога на тему «Электроэпиляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
Место работы
ЭстетиКлуб, Санкт-Петербург
Подробности

Александра Викторовна проконсультирует по вопросам косметологии и дерматологии: проблемная кожа (акне) и последствия, нарушения пигментации кожи, розацеа (купероз), любые возрастные изменения кожи и их коррекция — аппаратные процедуры, лазерная косметология, инъекционная косметология (ботулотоксины, контурная пластика, объёмная коррекция лица, мезотерапия лица и тела и пр.), также по препаратам, методикам и технологиям, используемых в современной дерматокосметологии.

Задать вопрос