Консультации / Психология и психиатрия

Жизнь после выкидыша.

Здравствуйте мне 27 лет. Сыну уже 6 лет, он моя первая и к тому же желанная беременность. Потом долгое время уговаривала мужа на второго ребёнка, но он не очень хотел т.к. я не работаю, как то с работай не получается. И вот наконец после трёх цыклов без предохранения я беременна. Муж огорчился на один день , а потом поцеловал и сказал что рад. Как мне всегда везло, моих подруг вечно что-то огорчало, кого насиловали, аборты, плохие мужья а я то всю жизнь получала что хотела. И вот на девятой недели моей второй беременности по узи получается что мой сладкий малыш две недели как мёртв. У меня была дикая истерика и вечером выкидыш. на следующий день выскребли. Близкие успокаивали и объясняли что всё к лучшему. Я вроде успокоилась, но постояные мысли о том как у меня будет большой живот, как я буду рожать и т.д. сводят ссума. По ночам сниться малыш и я просыпаюсь в слезах. Днём сильно болит голова. Врачи говорят надо подождать пол года и потом пробывать по новому. Только очень страшно если я не забеременнию или не смогу выносить и мой малыш опять.....Я точно знаю что меня бог наказал что я очень злая и психованная. Незнаю что дальше делать и сума как не сойти.
Здравствуйте, Альфия! Ваше горе от потери малыша еще слишком велико, чтобы принимать решения о следующей беременности. Сейчас Ваша задача, на мой взгляд, позволить себе пережить эту утрату. Побыть в трауре, если хотите. Но не просто плакать с опасениями о будущем. Вот хороший материал о том, какие задачи стоят в этот сложный период: http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=97 Попробуйте посмотреть на свои переживания с позиций работы горя. Если чувствуете необходимость, обращайтесь за помощью. Держитесь.
Консультация психотерапевта на тему «Жизнь после выкидыша.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2011