Консультации / Лекарственные препараты

Планирование беременности и линкомицин

Здравствуйте, принимала антибиотики линкомицин 3 дня с 6-8 день цикла (4-6 августа), овуляция через неделю, можно ли планировать беременность в этом цикле, при полном выведении антибиотика из организма через 10 часов, не отразится ли это на возможной беременности? Очень нуждаюсь в совете, спасибо.
Не переживайте, прием антибиотика на этапе планирования не отразится на течении беременности и здоровье ребенка, так как до оплодотворения и прикрепления плода к стенке матки, формирования плаценты есть предостаточно времени. Здоровья Вам и берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Планирование беременности и линкомицин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос