Консультации / Психология и психиатрия

Продолжение вопроса о нежелании жить

Спасибо огромное за ответ. Вы практически во всем правы, да я и сама чувствовала, что это депрессия - не болезнь скучающей дамочки, а что-то довольно серьезное. Для меня "розовые сопли" (пардон) не свойственны. Сейчас все немного изменилось - даже против моей воли. Люди, оказывается, не такие плохие, как я считала. Я боялась, что не пройду стажировку, уже мысленно попрощалась с этой работой - а меня, наоборот, заставляют выходить сразу на зарплату - и без обязательного экзамена. Дети мной даже гордятся, особенно дочка. Муж и дети дома - со мной. Молча терпели мои выкрутасы все эти три месяца. Ничего не требовали, претензий не предъявляли. Позавчера села за руль - это было сплошное безобразие, только благодаря внимательности мужа не попала в серьезные переделки. Зато навыки восстановились быстро - вчера самостоятельно поехала в соседний город - ничего, справилась. Оказывается, ничего не забыла. Вчера вечером с соседями пообщалась во дворе - я с ними всегда дружила, но только не в последние два года - нормально все прошло. Люди приглашают вернуться назад, в жизнь. Может, справлюсь? Страшно очень, но деваться некуда - отбывать срок в депрессии мне неинтересно.
Была за пределами России, и только сейчас смогла выйти на сайт. Мне очень приятно, что Вы "взяли" именно то, что Вам нужно. Вижу реальный прогресс, а, значит,и благоприятный прогноз. Удачи и здоровья Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Продолжение вопроса о нежелании жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2013
О консультанте
Задать вопрос