Консультации / Гинекология

Брекеты при беременности

Я пришла на прием к ортодонту и она сказала, что нужно удалить восьмерку, а так же сделать еще пару снимков челюсти, но я не давно узнала что беременна срок не большой 4-6 недель. Скажите можно ли вырывать зуб и делать снимки или пока отложить этот вопрос на потом?
Здравствуйте, Анна! Если причина удаления зуба не в нагноении и инфекции, а косметическая (для постановки брекетов), то лучше отложить тот вопрос на потом, ведь может потребоваться антибактериальная терапия. Также снимки делать не нужно.
Консультация врача гинеколога на тему «Брекеты при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос