Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подкожный дирофиляриоз???

Здравствуйте,Сергей Иванович! Я пишу от имени своей сестры-Риммы!Неделю назад Римма обнаружила у себя на шее,глядя в зеркало,ниточку длинной 4-5см.,которая в течение 1 часа её наблюдения,меняла положение.В нашей поликлинике ей ответили,что такого не бывает (мы живём в Казахстане),она в шоковом состоянии. Очень беспокоится за своих детей(9 и 10 лет),насколько это опасно для здоровья,излечимо ли это и каким образом? Она самостоятельно ,без рекомендаций врачей,пролечилась декариесом - 3 дня по 1 табл и вермоксом - 3 дня по 2 табл. 3 раза в день.После этого у неё зуд под кожей по всему телу.Как узнать результат лечения?Она в панике!ПОМОГИТЕ!!!!
Здравствуйте Алексей! Передайте своей сестре, что при следующем появлении "ниточки", ей следует немедленно обратиться к хирургу. Беспокоиться за своих детей Риме не стоит. Пусть не занимается самолечением, ибо если описанная Вами "ниточка" является дирофилярией, то лечение будет только хирургическое. Диагноз "дирофиляриоз" ставится только после извлечения гельминта.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подкожный дирофиляриоз???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2011