Консультации / Педиатрия

Полохой сон

Здравствуйте, моей дочери 2 года 2 месяца. Плохо спала всегда, но первые полгода более менее, а дальше просто кошмар. Постоянно просыпается с криком, что днем, что ночью. Обращались к неврологу, сказали, что ничего страшного, пройдет, прописали успокаивающее, но результата нет. Сейчас почти всю ночь кричим. Беременность проходила нервно, была угроза выкидыша, было кесарево на 39 неделе, после рождения ставили ГИП ЦНС синдром тонусных нарушений, но в год диагноз сняли. Помогите, пожалуйста, я уже не знаю, что я могу сделать?
Здравствуйте! И рада бы помочь, но вопрос-то неврологический... Могу только посоветовать обследовать девочку по полной программе - сделать ЭЭГ, может быть, даже рентгенологические иследования ( обзорный снимок, МРТ)... Официальным путем нужно обращаться к неврологу поликлиники, а он должен направлять вас на обследование. Наверное, можно поехать в консультационную поликлинику при краевой или областной детской больнице; на их базе обычно бывают все специалисты. Возможно обращение в клинику на базе кафедры нервных болезней при ближайшей мед. академии. Вероятно, есть и частные неврологическиецентры - но не везде. Нужно исключить повышение внутричерепного давления и наличие каких-либо иных нарушений в головном мозге. Если по результатам обследования все будет в порядке, можно будет подбирать седативную фитотерапию ( к примеру, неплохие отзывы об успокаивающем сборе "Зайчонок"). Но все-таки нужно прежде всего исключить органику. Удачи и спокойных снов вам!
Консультация врача педиатра на тему «Полохой сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2013
О консультанте
Специализация