Положительная реакция Манту

анонимно
Мой муж заболел туберкулезом, находится на лечении, у детей дочь 5 лет +реакция манту 6 мм папула, у сына 10 лет +реакция манту 12 папула, сыну назначили лечение дома, а дочь направляют в санаторий на 3 месяца, правильно ли назначено лечение, можно ли и безопасно ли принимать сыну изониазид?

Отвечает Малык Любовь Андреевна
пульмонолог, фтизиатр
Наукой доказано, что превинтивное лечение может спасти контактных от заболевания туберкулезом. Риск заболевания выше побочных реакций от приема препаратов.

Консультация врача пульмонолога на тему «Положительная реакция Манту»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2013