Консультации / Педиатрия

Здраствуйте

в прошлом году у ребенка обнаружили глисты пили гелмадол приехали в москву вэтом году сдали анализы кал не обнаружили после 10 дней сдали анализ крови нет ничего но мне кажется что у ребенка есть глисты скажите пожалуйста а можно ли пить лекарство вермокс заранее спосибо за ответ
У каждого лекарства есть свои побочные действия. Для вермокса это - преходящие боли в животе, диарея, аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек). " С точки зрения вечности" человек ведь не слишком отличается от глистов; потому глистогонные препараты достаточно токсичны. Если речь идет об энтеробиозе, при котором рекомендован однократный прием лекарства, еще можно рискнуть своей печенью; если же о других глистах, где предусмотрен 3-дневнй курс - не знаю... А при энтеробиозе можно попытаться 1-1,5 месяца просто строго выдерживать все правила гигиены, чтобы не допустить самозаражения. Тогда "старые" острицы погибнут, а новые в кишечник не попадут. Еще при всех круглых глистах неплохо помогают тыквенные семечки - они совершено нетоксичны и достаточно вкусны (только их нужно не поджаривать, а сушить для хорошего эффекта). Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Здраствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2013
О консультанте
Специализация