Консультации / Фтизиатрия

Опасно ли это для меня и другого ребенка

Здравствуйте!Я очень переживаю за себя и детей?посоветуйте как быть и что делать?Я жила с мужчиной и ему поставили диагноз:инфильтративный.туберкулез легких S 1-2 слева в форме распада и общем осложнености оседшим плевритом слева,БИ(-) 1А...потом я испугалась после этого диагноза и отослала его лечиться к родителям...так как у старшего ребенка нашли очаговый туб..мне пришлось положить его в стационар, второму ребенку назначили профилактику.через 7 месяцев он приехал от родителей и говорит что якобы у него все хорошо..заключение ему врач написал на не русском языке..я прочитать не могу.Я переживаю можем ли мы от него заразиться...есть рентген свежий но я его тоже не понимаю...
Нитчо сказать не могу. Не зная результатов гадать на кофейной гуще нельзя. Надо вашем у челевечку обратиться в туб. диспансер и все будет понятно. Если туберкулез то это опасно. Болеют прежде всего близкие из семейного контакта.
Здравствуйте!Я все по тому же вопросу...молодому человеку поставили диагноз который я уже писала.инфильтративный.туберкулез легких S 1-2 слева в форме распада и общем осложнености оседшим плевритом слева,БИ(-) 1А.....и он пролечился 7 месяцев и сейчас до сих пор пропивает изониазид и пиразамид...в данный момент он тоже опасен для нас?или когда человек проходит лечение он не опасен?
Если туберкулез в фазе распада то вероятно он должен выделять микобактерии туберкулеза а вы пишите что он ВК(-) Почему 7 мес? Впервые выявленный туберкулез лечится курсом 6 мес. Значит что то не так или сохраняется распад? Я Вам уже ответили что такие вопросы лучше обсуждать с леч. врачом.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Опасно ли это для меня и другого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос