Консультации / Психология и психиатрия

Речь ребенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей дочке скоро год и 7месяцев. Проблема в том, что она практически не говорит.. Т.е. мама, папа..это мы говорим..Сестру называем Ма (сокращенно от Маши), кот у нас Ба (зовут Баф)..Попысать это си..и все... КОгда разозлиться может закричать дай или ди (это иди)..ну и деда может назвать Де... все... старшая дочь в этом возрасте болтала вовсю..я очень переживаю..так как она все понимает, очень самостоятельный ребенок..но разговаривать не хочет....и замечаю, что чем старше, тем меньше она разговаривает, а всего добивается нытьем... Вопрос, стоит ли везти ее сейчас к неврологу или логопеду.. так как в год мы были у невролога - сказала, отличный ребенок.. хотя до года у нас были проблемы - гипоксия, до 5,5мес медотвод от прививок..Может ли это молчание и отказ от говорения быть следствием этой гипоксии.И стоит ли пить какие то лекарства.
Здравствуйте! Валерия, сложно заочно сказать, все ли в порядке с девочкой. Многие дети начинают говорить после 2-х лет. Но я бы рекомендовала Вам показать ребенка и неврологу, и логопеду. Гипоксия да, могла дать такие последствия, но они бы не только на речи сказались. Лекарства я не назначаю (я не врач), но мое личное мнение - лучше проводить с ребенком развивающие и коррекционные занятия, посещать бассейн, делать массаж. Бассейн и массаж дадут гораздо лучший эффект для правильного формирования головного мозга, что положительно скажется и на развитии речи.
Консультация психотерапевта на тему «Речь ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2013
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос