Консультации / Психология и психиатрия

Семейная жизнь

Что делать если мы перестали с мужем понимать друг друга как только я забеременила. Сейчас ребенку уже 4 месяца, а мы все никак не можем найти общий язык. Я мтала часто психовать, потому что он стал очень часто встречаться с друзьями находиться не понятно где а мне говорить что он передо мной ни чем не обязан. Все что я прошу все у него проходит мимо ушей. Я все время одна и одна с ребенком. Он говорит что ничего не делаю кроме того как нянчиюсь с дочерью.
Добрый день! Если перестали слышать друг друга, то нужно практически заново отстраивать общение. Убрать всякую критику, требования и обвинения (все равно, с Ваших слов, он не помогает). Пусть встречается с друзьями, не "пилите". Не ждите "медали на грудь" за заботу о малыше - часто мужчины просто не понимают, какова цена этих усилий. Проявите всю свою мудрость, чтобы аккуратно и незаметно включить мужа в уход и общение с ребенком (по-доброму, без давления, похвалите обязательно за любую мелочь). Не делайте в отношении него того, что делаете сейчас - только усугубите конфликты и отдалитесь друг от друга. Почитайте мою статью на сайте "Появление первенца...". Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Семейная жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.