Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит

Я сделала ФГС, у меня был обнаружен поверхностный гастрит с лимфоидным компонентом, врач прописал мне денол. скажите пожалуйста, что значит данный диагноз и чем еще можно лечиться помимо данного препарата?
Лимфоидный (фолликулярный) гастрит относится к особым формам гастрита. Отличительной чертой такого гастрита являются скопления лимфоцитов в виде фолликулов на месте поврежденных желез в стенке слизистой оболочки желудка. Лимфоидный гастрит возникает на фоне хронического смешанного гастрита, часто ассоциированного с хеликобактер пилори. Считается, что фолликулы образуются как ответная реакция на обсеменение бактериями. Диагноз устанавливают при фиброскопическом и гистологическом исследовании. Лечение лимфоцитарного гастрита проводится по общим правилам терапии гастритов. Следует определить наличие H.pylori. Выбор лечения зависит от наличия жалоб и определения микроорганизма.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос