Консультации / Педиатрия

Ребенку 2 5 года очень сильный сухой кашель

ребенку 2,5 года очень сильный сухой кашель а когда покашляет плачет и просит пить колим антибиотик цефотаксим первый день температура 2 дня была под 40, сейчас где то 37,5 говорят что мед ребенку давать нельзя растирать козьим жиром тоже нельзя что делать я начинаю паниковать, помогите пожалуйста
Успокойтесь, пожалуйста. От чего Вы начинаете паниковать? У ребенка острое воспаление дыхательных путей. Какой природы, нужно разбираться. Но в любом случае меньше, чем за неделю, оно не проходит. Лечиться нужно только "в реале". Антибиотик вам назначил врач? он же смотрел ребенка, оценил тяжесть его состояния. Я не знаю, насколько показано назначение антибиотика, но если доктор назначил - наверное, были основания. Эффекта от приема антибиотика ждут 3 дня - а у вас после первого дня применения Т снизилась до субфебрильных цифр. Снижения сразу до нормы и не нужно добиваться. Обильное питье ребенку при любом остром воспалительном процессе показано - просит пить, значит, поите. Мед нельзя давать только, если аллергия на него есть. Если же ее нет - давайте; гречишный мед с теплой водой или молоком, принятый на ночь, облегчают ночной кашель. К козьему жиру отношение у медиков, действительно, двойственное. Но если Вам уж очень хочется хоть что-то сделать для малыша - разотрите. Есть аналогичного действия современные растирки с ментолом или крем "Барсучок", но эффект их примерно такой же. Делайте ингаляции - с минеральной водой, 2% содовым раствором, просто физиологическим раствором: вода - прекрасное отхаркивающее средство. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 2 5 года очень сильный сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос