Консультации / Гинекология

Рецидив герпеса во время беременности

Добрый день! Очень надеюсь на Ваш совет. Срок мой беременности 12 недель и 2 дня, сегодня появился рецидив герпеса на правой ноге на расстоянии 3-5 см от половых губ. Рецидивы были и до беременности, иногда по 2 раза в месяц, иногда 1 раз в пол года на протяжении 7 лет. Беременность запланированная, перед планированием консультировалась с врачом, повышала иммунитет. Перед наступлением беременности в крови герпес у меня не был обнаружен. Мой гинеколог назначила мазь ацикловир и ректальные свечи виферон по 1 в день в течении 10 дней. Прочитала в интернете, что виферон можно применять только с 14 недели беременности, а у меня 12н2д! Можно и нужно ли применять виферон? Как лучше лечить данный рецидив? Как-то это (рецидив и лечение) может отразиться на ребёнке? И ещё один вопрос: принимаю дюфастон 10 мл по 1 таб 2 раза в день, вчера забыла вечером выпить таблетку - ничего страшного? После "пропуска" нужно пить сразу 2 таблетки или также продолжаю по 1 2 раза в день? Заранее очень благодарна за вашу помощь. Всего вам самого доброго.
Эти вопросы решайте не заочно, а конкретно и индивидуально - с Вашим доктором. Только Ваш лечащий врач может определить дальнейшую тактику.
Консультация врача гинеколога на тему «Рецидив герпеса во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос