Консультации / Дерматология и косметология

Коросты-болячки на лице

Здравствуйте, можете подсказать что это такое, и как от этого избавиться. После бритья на лице появились болезненные язвочки, корыте через два дня затянулись корочкой. Потом корочки отпали и на их месте появились мокнущие пятна розового цвета. Потом опять корочки, которые снова отпали. Длиться это около недели.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это одна из разновидностей пиодермии. Вам необходимо протушировать эрозии фукарцином, а сверху нанести фузидерм гель, так делать 2 раза в день 7-10 дней. Внутрь поливитамины курсом, циклоферрон 1т 2 раза в день до еды 10 дней, кальция глюконат 1т 3 раза в день после еды 10 дней. Из питания исключите сладости, кофе, алкоголь. Удачи в лечении. С уважением, Елена Николаевна.
К вопросу приложено фото
Спасибо вам огромное. А еще подскажите пожалуйста Фузидерм можно заменить тридермом?
К вопросу приложено фото
Нет. Тридерм содержит помимо противогрибковых и анбибактериальных комплексов (как и фузидерм) еще и горомоны, которые подавляют иммунный ответ и способствуют распространению инфекции. Это средство можно применять когда есть еще и аллергический компонент.
К вопросу приложено фото
Консультация врача дерматолога на тему «Коросты-болячки на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос