Консультации / Дерматология и косметология

Как лечить демодекоз

Добрый день.около года постоянно появляются прыщи между бровями.как будто простудные, болят, потом вызревают до белой головки.сделали соскоб, сказали демодекс.предлагают лечить аб, переливанием крови лазером крови, мне это не нравится совсем.есть ли другие методы?
Здравствуйте. Лечение демодекса должно быть комплексным и вообщем то то, что Вам предлагали в том числе входит в эту программу. Если Вы хотите вылечиться только какими то кремами, мазями. болтушками не тратте по напрасну деньги и время, лучше вообще тогда не делать ничего. Ну а если ъхотите получить хороший результат от лечения, то лечитесь правильно. Диета исключающая острое, копченое, все красное, желтое, оранжевое, алкоголь, кофе, сладости. Внутрь: мератин 1т 3 раза в день во время еды 15 дней; карсил 1т 3 раза в день во время еды 15 дней; циклоферрон 1т 2 раза в день утром и вечером до еды 10 дней; поливитамины курсом, кальция глюконат 1т 3 раза в день после еды 20 дней. Местно: метрогил гель 2 раза в день на очищенную кожу лица и бровей полностью 1 месяц; на ночь перед сном обработать край верхнего и нижнего века настойкой календулы троекратно с интервалами в 15 минут, затем нанести на край века демотен гель, так делать 1 месяц. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Как лечить демодекоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос