Консультации / Гастроэнтерология

Кашель только во время сна

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Моему ребенку 3 года. Месяц назад во время ночного и дневного сна стала замечать сухой кашель ( пару раз за сон), будто должна последовать рвота.. Во время всего дня ребенка ничего не беспокоит. За две недели до проявления симптомов переболели ротовирусом. Пол года назад наблюдались у гастроэнтеролога, т.к. на протяжении 2-х недель, спустя час после ночного засыпания ребенок просыпался, начинал кашлять, его один раз рвало и дальше он засыпал и спал всю ночь спокойно. Ставили панкреатит, прописывали креон и диету. В 1,5 года нам доставали изжелудка монету по средствам гастроскопии. Еще часто икает. Может ли ночной сухой кашель ( не частый) быть симптомом болезней ЖКТ? Как это лечить.
Нужен осмотр лора для исключения наличия лор-заболеваний, которые проявляются кашлем во время сна. Сделать общий анализ крови, IgE общий, анализ кала на копрограмму. При обнаружении изменений в анализах могут быть назначены дополнительные исследования для уточнения диагноза. Также нужно эндоскопическое исследование для подтверждения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. При её подтверждении назначают препараты. Рекомендовано: избегать обильного количества пищи перед сном, исключить жирную и жареную пищу, шоколад, цитрусовые, газированную воду, продукты с содержанием грубой клетчатки (капусту, редис), спать с приподнятым на на 15 см головным концом кровати, не носить тугие пояса.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кашель только во время сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос