Консультации / Гематология

Повышенный РФМК

Добрый день, у меня 17 неделя беременности, на 8 недели сдавала коагулограмму - всё было в норме, а сейчас повышен сильно РФМК и МНО, на прием только через неделю записана, гинеколог сказала колоть фраксипарин 0,3 раз в день.Переживаю, т.к так и не поняла густая кровь у меня или наоборот? Нужно ли колоть, помогите! Протромбиновое время (ПТВ) 14.70 сек (11.80-15.10) Протромбиновый индекс (ПТИ) 92.00 % (90.00-105.00) Процент протромбина по Квику 96.00 % (70.00-130.00) Международное нормализованное отн. 1.15 (0.85-1.10) (без приема антикоагулянтов) Тромбиновое время (ТВ) 10.70 сек (10.00-14.00) АЧТВ 25.30 сек (24.30-35.00) Активность антитромбина III (АТ-III 82.94 % (80.00-120.00) Концентрация фибриногена в плазме 3.04 г/л (1.80-4.00) >>! РФМК 18.00 мг/100мл (3.00-4.00)
Здравствуйте, Виктория. РФМК при беременности может увеличиваться в норме в 3-4 раза. А вот по поводу назначения Фраксипарина при беременности в инструкции к препарату четко написано: ФРАКСИПАРИН (FRAXIPARINE)nadroparin calcium Беременность и лактация Опыты на животных не показали тератогенного или фетотоксического эффектов надропарина кальция, тем не менее, в настоящее время имеются лишь ограниченные данные, касающиеся проникновения надропарина кальция через плаценту у человека. Поэтому назначение препарата Фраксипарин при беременности не рекомендуется, кроме случаев, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода. http://health.mail.ru/drug/fraxiparine/
Консультация на тему «Повышенный РФМК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный РФМК и коллаген-агрегация тромбоцитов
Добрый день! у меня беременность срок 5 акушерских недель, сдала гемостаз: Протромбиновое время 85.2% нормы 70-130; МНО 1.10 (0.85-1.15); Тромбиновое время 15.1 сек.(14-20); АЧТВ 31.5 сек.(24-34); Фибриноген 3,86 г/л(2.0-4.0); РФМК...
Значительное повышение РФМК на 30 неделе беременности
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Обращаюсь к Вам с вопросом: Беременность 30 недель, диагноз наследственная тромбофилия (гетерозиготная мутация MTHFR, PAI-I). Принимаю курантил 25 мг 3 раза в д., Вессел ДУЭ Ф 1т....
Повышенный РФМК
Здравствуйте, планирую беременность около 1 года безуспешно. Сдала анализ на Гемостазиограмму, обнаружили РФМК 24. Может это быть причиной неудач и как лечить?
Повышенный РФМК
Добрый день! Я сдала анализ свертывающей системы крови и у меня РФМК показал 9,0 (до 4 мг/100 мл) срок беременности 29 недель мой врач выписала мне пить ВЕССЕЛ ДУЭ Ф...
Повышение рфмк на ранней стадии беременности
Здравствуйте Михаил Владимирович! У меня шестая неделя,а рфмк повышен до 8,5! Что делать и страшно ли это?
ЛЗ Укорочение АЧТВ Гиперкоагуляционный сдвиг повышение РФМК Лабораторное заключение Снижена агре
Сделала анализы уже 2,5 нед назад до сих пор из-за очереди не могу попасть на консультацию ко врачу. На сколько серьезны отклонения в моих показателях. М.б. необходимо произвести какое то...
Беременность повышенный РФМК
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Беременность 33 недели, диагноз-наследственная комбинированная тромбофлибия (гомозиготная мутация фибриногена,гетерозиготная мутация MTRR). Принимаю курантил по 50мг 3 раза, фолибер 1 таб. Получила результаты...