Вопрос о гормонах

анонимно
Добрый день! Планирую беременность. Отменила ОК (Ярина) в декабре прошлого года. С тех пор наблюдаются частые задержки. Врач сказала выпить Дюфастон для очередного вызова менструации, а далее сдать кровь на гормоны. Вчера сдала последний гормон из списка, который мне указал врач. Картина гормонального фона такова: гормоны на 5-6 день цикла: Пролактин: 1298,33 + МЕ/мл ДГЭА-сульфат: 550,8 мкг/дл Тестостерон общий: 0,45 нг/мл гормоны на 25-26 день цикла: Прогестерон: 0,10 нг/мл К врачу попаду не очень скоро, поэтому прошу подсказать, что делать дальше?

Отвечает Дидоренко Ирина Юрьевна
акушер-гинеколог
Добрый день! Указывайте "на будущее" нормы лаборатории, в которых сдавались анализы. По "средним" меркам повышен пролактин и ДГЭА-сульфат и снижен прогестерон. Применение Дюфастона не уберет причин их повышения, нужна специфическая терапия. Ждите Вашего врача либо обратитесь к другому. Назначать лечение в интренете не правомочно.

Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос о гормонах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.