Консультации / Гинекология

Фраксипарин и беременность

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, меняется ли коагулограмма и д-димер на фоне приема Фраксипарина? Беременность 17 недель /3я. До этого были самоаборты на сроке 4-5 недель/ По результатам ген.анализов - наследственная тромбофилия и антифосфолипидный синдром. С начала наступления беременности колю Фраксипарин 0,3 подкожно, ежедневно. Принимаю Дуфастон 10*2 р.д. Беременность протекает без осложнений. Токсикоза нет. Но врачи постоянно пытаются меня "лечить". И я не очень понимаю, что они хотят найти, назначая мне очень большое количество анализов дополнительных. Подскажите, при норме д-димера, всех показателей коагулограммы и тромбоцитов, насколько необходимо сдавать РФМК, волчаночный коагулянт и фибринолитическое время? При том, что, повторюсь, беременность протекает без осложнений. Неужели женщины с моим диагнозом не могут выносить ребенка?/как утверждают мои врачи/
Здравствуйте. Такое сочетание наследственной патологии действительно может быть причиной привычного невынашивания. Врачи делают все, что нужно, чтобы вы выносили беременность и то, что она протекает нормально, это результат их работы.
Консультация врача гинеколога на тему «Фраксипарин и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос