Консультации / Дерматология и косметология

Пятна на коже

Год назад обратилась к дерматологу, сдала анализы на грибы, оказалось что у меня по всему телу (живот и спина) грибок ("лишай" вроде она сказала). Прописала неделю йодом мазать, потом неделю - Пимафуцином. Мажу, исчезает, через некоторое время снова появляется... Надоело уже...Что посоветуете? Беременна, срок 2 мес.
Здравствуйте. Видимо имеется ввиду отрубевидный лишай? Если так, то с лечением пока нужно подождать. Заболевание вызвано собственной грибковой флорой и протекает на фоне ослабления работы иммунной системы. На фоне беременност организм и так ослаблен и в данном случае при таком распространенном процессе необходимо назначать иммуннокоректоры и антимикотики (противогрибковые) внутрь, а не только местно и конечно не таким коротким курсом. При беременности особенно в первом триместре беременности все эти препараты противопоказаны. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.