Консультации / Психология и психиатрия

Здраствуйте Светлана Михайловна

У меня племянник, сним о чень большая проблема. Ему 8 лет. Родители у него очень хорошие но как сразу он что-то не то сделал его или бьют по попе или наказывают так что он рыдает, по нему сам вижу он теряет самоуверенность. Говорил им что бы по легче были ненадо сразу бить. Щас он когда на что-то обижаеться психует и плачет. Папа конечно у него строгий военный любит дисциплину и что бы было как надо. Я очяень сильно хочу помочь ему и переживаю что он вырастет нытиком и будет обижаться на каждую мелочь. У него есть младшая сестричка, она тоже не дай Бог, но ребёнок и он когда она берёт его игрушки сразу начинает жаловаться и плакать, психовать. И Папа с мамой его говорят ему хватит жаловаться там, хватит ныть как девчонка. Вот в школе он не такой, и ходит на эйкидо там дисциплина строгая тренер наказывает но всё нормально а вот дома так часто случаеться. Подскажите пожауйста что делать, как обьяснить. Буду вам очень благодарен!
Добрый день! Родители выбрали стиль воспитания достаточно строгий, но это их выбор, за который они отвечают. Трудно как-то повлиять на взрослых людей, Вы же понимаете. А вот что касается мальчика, то здесь Вы вполне можете влиять: почаще обсуждайте с ним конкретные эмоциональные ситуации из его жизни, выражайте свое мнение (не оспаривайте поведение родителей, постарайтесь это "пропустить"), объясняйте, как в такой ситуации стоит себя вести. Очень хорошо, что мальчик занимается айкидо: кроме дисциплины это как раз тренировка психологической устойчивости и выдержки (придет со временем). Предложите ему "крутой" выход из обиды, который такому спортивному ребенку может понравится: пусть каждый раз, когда хочется заплакать и запсиховать, начинает отжиматься до тех пор, пока не почувствует успокоение. Скажите, что это очень по-мужски. Удачи! Светлана. 7762200@mail.ru
Спасибо Вам большое, можно сказать огромное)))))))
Консультация психотерапевта на тему «Здраствуйте Светлана Михайловна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.