Консультации / Гинекология

Возможна ли новая беременность

Здравствуйте Ольга Константиновна! Разъясните, пожалуйста, чего ждать?В апреле при родах у меня умер мой малыш.Беременность была долгожданная (в течении 7 лет бер-ть не наступала).вес ребенка 4500 кг. (мой вес на момент родов 124 кг.,высокое АД до 140(150)\на 90.) в следствии чего дистоция плечиков и летальный исход малыша через 20 мин. после рождения. По всем показаниям мне должны были делать КС,но роддом в котором я решила рожать, за естественные роды, и как результат смерть моего ребенка! У меня к Вам несколько вопросов: 1) сколько необходимо подождать перед повторной беременностью мне уже 36 лет.? 2) после сложившейся ситуации(я имею ввиду дистоцию плечиков) непременно делать КС? (даже если вес будет меньше)3) возможно ли повторно выносить здорового ребенка с моим огромным весом( сейчас вес 105) и высоким АД, при резус несовместимости с отцом ребенка (резус конфликта не было)? Большое спасибо! Разъясните, пож-та!
Здравствуйте! Беременность с таким весом - дело очень тяжелое и сопровождается частыми осложнениями - http://doktorsemenova.ru/beremennost-2/beremennost-i-rodyi-pri-ozhirenii. У вас скорее всего нарушен эндокринный фон. надо устанавливать причину ожирения и его лечить - сбросить вес 20-30 кг перед беременностью. Возможно ли выносить ребенка я не скажу заочно.
Здравствуйте Ольга Константиновна! Большое СПАСИБО за ответ!
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли новая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос