Консультации / Гематология

РФМК при беременности

Добрый день. Подскажите, у меня 17 неделя беременности, на 15 неделе, уровень РФМК подскочил до 22 при Д-Димере 359, мой гемостазиолог рекомендовал начать прием Вессел Дуэ ф 3 р.в день, и через 2 неделе повторить анализы. По прошествии 2 недель повторный анализ показал РФМК 11, Д-Димер 519. Вот теперь не знаю продолжать ли мне пить Вессел Дуэ ф или начать вводить фраксипарин 0.3. А гемостазиолог, на данный момент, в отпуске.
Здравствуйте, Елена. Изменения в системе гемостаза беременной в сторону гиперкоагуляции являются физиологическими и связаны с появлением маточно-плацентарного круга кровообращения. Гиперкоагуляция при беременности – физиологическое состояние, которое обеспечивает эффективную имплантацию яйцеклетки, адекватное соединение плаценты с маткой и остановку кровотечения во время родов. Однако с другой стороны, необходимо учитывать, что в связи с этим при беременности повышен риск венозных тромбозов и эмболии легочных артерий. Учитывая вышеизложенное решение о назначении корригирующей терапии должно приниматься строго индивидуально на основании очной консультации. В данной ситуации я не в праве комментировать или давать рекомендации по назначенному Вам лечению.
Консультация на тему «РФМК при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен РФМК при беременности 33 недели
Добрый день, получила гемостазиограмму. РФМК 14 мг/100 мл.Возможности обратиться ко врачу не будет ещё 3 недели. Подскажите, исходя из результата анализа, могу ли я принимать курантил? Ничего не беспокоит, скрининговое...
Повышенный РФМК при беременности
Добрый день! У меня 6 недель беременности, две недели назад сдала анализы, все в норме, кроме РФМК( он был больше 12...пересдала в другой лаборатории РФМК и димер, оказалось РФМК 21,...
Насколько опасно повышение РФМК до 13 норма 5-10 при беременности
Здравствуйте! я беременна, срок 19 недель. По результатам гемостазиограммы повышен уровень РФМК до 13 (5-10), фибриноген в норме _ 4.8 (3,5-5), остальные все показатели тоже в норме. Месяц назад РФМК...
Рфмк при беременности
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к гемостазиологу, если результаты на 14 неделе беременности таковы: фибриноген 4.1 при норме для 14 нед. 2-4,7, АЧТВ 31.3 сек, при норме 26-40 сек,...
Повышен РФМК при беременности
Добрый день!! Подскажите пжл у меня 8 неделя беременности вчера сдала анализы: РФМК -10, Д димер 0,31, АЧТВ -29,1, Фибриноген- 3,34. Пью Вессел ду Ф. Нужна ли дополнительная корректировка.
РФМК при беременности
Здравствуйте! Сдавала анализы на гемостаз в цнмт в 1 триместре и обнаружили повышенный рфмк 19. Назначили Клексан 0,4 проколоть 10 дней и потом через 4-5 недель снова сдать гемостаз и...
Рфмк при беременности
Здравствуйте! Подскажите что делать, у меня беременность 18-19 недель. сделала гемостазиограмму и оказалось повышено рфмк-9. возможно ли корректировать и как отразится на ребенке?