Консультации / Дерматология и косметология

Педикулез

доброе утро! у меня проблема год назад развод, сейчас второй брак, до сих пор идет война за ребенка, дочь тянется теперь еще больше к отцу, хочет жить с ним, так как я в ее глазах предательница, началась школа,а у нее появились вши, и парадаксально но гнид практически нет, антибитом уже 3 раза обрабатывали голову, а вши как будто из кожи головы лезут.помогите, что делеть?
Здравствуйте. Есть масса хороших противопедикулезных средств. Главное. что нужно помнить это то, что необходимо обрабатывать не только ребенка, но и ее вещи, в том числе постельное белье. А так же устранить контакт с источником инфицирования, возможны ведь и повторные подзаражения и в этом случае это не Ваш дефект обработки. Как вариант можно использовать препарат "педикулен ультра". Вот техника обработки волосистой части головы этим препаратом. Покройте плечи ребенка белым полотенцем для защиты от попадания средств на одежду. Начиная от корней, тщательно увлажните волосы средством "Педикулен Ультра", распределяя его по всей длине и слегка массируя кожу головы. Если волосы длинные используйте спрей, если короткие- лосьен. Не жалейте средства, волосы должны быть полностью увлажнены. Оставьте средство на 30 минут. Если волосы длинные — соберите их в пучок и зафиксируйте заколкой. После тщательно промойте волосы теплой водой, а затем шампунем или мылом. Слегка просушите волосы полотенцем.После это необходимо вычесать остатки гнид гребнем. Для этого не подойдут обычные расчески, нужен гребень с частыми, длинными металическими зубцами.В приложении к прерапату есть такой гребень. Прочесывая волосы каждый раз очищайте гребень полотенцем. Проверьте результат с помощью лупы "Педикулен Ультра". Обычно при правильной обработке и устранении источника заражения, а так же при достаточной термической обработке вещей и постельного белья ребенка, достаточно однократной обработки препаратом. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Педикулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.