Консультации / Гастроэнтерология

Нужна помощь

Ребенку 9 лет. Три дня лечим что-то типа энтеровируса. Сначала подозревали аппендицит. Но исключили. Симптомы: понос, температура первый и второй день поднималась до 39.7., на третий утром- без температуры, вечером-38.5. Врачи назначили смекту, энтерофурил, линекс, регидрон . Понос не прекращается. Может что- то изменить в лечении. Кстати еще немного болит горло. Полоскаем , брызгаем люголь. Естественно соблюдаем диету. Врач сказала, что нужно энтерофурил поменять на суммамед. Лечит ли он кишечные инфекции?
Суммамед применяется для лечения инфекций верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов - ангина, синусит (воспаление околоносовых пазух), тонзиллит (воспаление небных миндалин /гланд/), средний отит (воспаление полости среднего уха); скарлатина; инфекции нижних отделов дыхательных путей - бактериальные и атипичные пневмонии (воспаление легких), бронхит (воспаление бронхов). Возможно, из-за наличия одного из этих заболеваний Вам назначают препарат суммамед. Суммамед не применяется для лечения кишечных инфекций. В лечении кишечной инфекции на фоне антибиотика или без него добавить энтерол-250 на 2 недели: внутрь после еды по 2 капсулы или пакетика 2 раза в день. Капсулы проглотить, запивая небольшим количеством жидкости. Содержимое пакетика развести в воде, перемешать, выпить.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.