Консультации / Дерматология и косметология

Красное пятно на лице

Добрый день! Нужна ваша консультация, в районной поликлинике нет дерматолога. Проблема вот в чем - летом на лице, под правым глазом( см 1,5 ниже глаза) был фурункул. Дождались пока созреет, когда прорвал - вычистили ( самостоятельно). Осталось красное пятнышко. Потом на этом месте стала шелушиться кожа и увеличилось покраснение. Сейчас размер покраснения -1x1.5 см, но кожа шелушиться и воспаляется по обеим сторонам носа, а также над бровями. Иногда слегка зудит.
Здравствуйте, Анна. У Вашей подруги заболевание, которое носит название себорейный дерматит. Связано заболевание с нарушенной работой сальных желез и с изменением кислотнощелочного равновесия на поверхности кожи, что в свою очередь влечет за собой активизацию условнопатогенной грибковой флоры, которая и дает такие изменения на коже. Заболевание может являться фоновым при различной эндокринологической патологии, заболеваниях ЖКТ, поэтому требует дообследования в данном направлении. Лечение следующее. Диета с исключением продуктов красного, желтого, оранжевого цвета, сладостей, кондитерских изделий, сдобы, жирного, жареного, копченого. Внутрь: энерлив 1 капс 3 раза в день 2 недели; кальция глюконат 1т 3 раза в день после еды 2 недели; экстралакт 1 капс 3 раза в день за 30 мин до еды 20 дней, поливитамины. Местно: умываться дегтярным мылом 2 раза в день, на очаги наносить крем элоком 1 раз в день на ночь 2 недели. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Красное пятно на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос