Консультации / Психология и психиатрия

Учеба

не хочет делать уроки , как приходит время делать уроки всякие отговорки , и мативацие не сделаешь -не получишь не проходит все равно не делает
Добрый день! Уроки для ребенка - часть обязательной программы, без которой он не должен допускаться к развлечениям. Обычно, если даже познавательная мотивация не сформирована (то есть ребенку неинтересно учиться и узнавать новое), это помогает. Сначала уроки - затем все остальное. Часто так бывает у детей, у которых не очень получается хорошо учиться. Тогда родителям нужно приложить усилия и помочь ребенку наверстать упущенное, улучшить успеваемость, стать увереннее в себе. Удачи. Светлана.
у него получается учиться ,но нет никакого желания ,если ему все запретить он все равно их не днлает
Тогда можно говорить о том, что родители не имеют достаточного и необходимого влияния на ребенка. Если так пойдет дальше, то он не только уроки не будет делать, но и в других делах не будет выполнять ваши требования, а часто и манипулировать родителями. Стоит серьезно продумать воспитательные меры, применяемые к ребенку и обратиться к психологу. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Учеба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.