Консультации / Дерматология и косметология

Пигментация

Здравствуйте, как уменьшить пигментацию на лице или удалить совсем, стала появляться после 35 лет в виде мелких пятнышек на шеках (как веснушки).
Здравствуйте. Для начала обследуйте состояние печени и гормональный фон щитовидной и половых желез, для исключения наличия возможной патологии провоцирующей нарушение пигментного обмена. Для местного воздействия существует целый ряд осветляющих косметологических процедур, в любом косметологическом центре Вам их предложат. Кроме того можно использовать аппаратные методики воздействия: алмазную микродермабразию, фототерапию, лазеротерапию. Аппаратные методики Вам так же смогут предложить в косметологических центрах. В домашних условиях можно делать скрабирование кожи, осветляющие маски с рисовой мукой, соком огурца, петрушки и укропа, ну и конечно регулярна ежедневная фотозащита с использованием кремов с SPF 30 и выше. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Пигментация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос