Консультации / Психология и психиатрия

Дочке 4 года

Здрвствуйте. Дочке будет 4 года в октябре. Вопросов. у меня 2. 1. Она очень стала боятся темноты. Она и раньше побаивалась, а сейчас особенно сильно. Не хочет спать без света и даже когда в комнате светло она не хочет оставаться одна. Говорит что ей страшно. 2. В сентябре месяце этого года мы перевели ее в другую группу в садике. В прежнюю группу она ходила вместе со своей двоюродной сестрой и они между собой постоянно дрались. Целый год мы вместе с психологом садика пытались решить проблему не получилось. Я решила перевести в другую группу. В другой группе ее никто не обижает. Но вот она сама начала драться и кусаться. Раньше она сама никогда не лезла в драку. В садик ходить не хочет, теперь еще убегать от меня стала. До садика идем без рева и капризов. С воспитателем поздоровается и начинает капризничать. Хочу с тобой на работу и убегает. На причину говорит, что ей в прежнюю группу не хочется возвращаться и здесь ей тоже не хочется. Я ее записала в художественную школу ей там очень нравится. Но на последнем занятии она тоже стала говорить чтобы я не уходила и сидела с ней рядом. В школе удалось ее убедить. Но что делать с остальным. Я уже скоро сама реветь начну.
Здравствуйте! Если ребенок боится спать в темноте, пусть спит со светом. Что касается садика, то у ребенка идет вновь к нему адаптация + трудности общения с другими детьми из-за возможно отсутствия сформированных социальных навыков общения, поэтому ребенок продолжает использовать прежнюю модель поведения (драки). Вам необходимо больше проигрывать тему общения, показать плюсы общения с другими детьми. Также рекомендую Вам обязательно сходить к психологу очно, чтобы вместе подробно обсудить сложившуюся ситуацию. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Дочке 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос