Депрессия и психологическая проблема

анонимно
Здравствуйте. Мне 23 года, я симпатичная, многие говорят, что красивая. Но проблема в том, что я не могу полюбить себя в полной мере, такой какая я есть. Я постоянно себя с кем-то сравниваю, при этом все снова и снова убеждаю себя, что я хуже. не могу ничего с собой поделать. Даже заметила в себе зависть к девушкам красивее себя( в основном среди знакомых и подруг). На днях смотрела в интернете фотки бывшей своего молодого человека( мы с ним вместе 6 лет), и сразу поникла, начала себя накручивать из-за того, что она красивее меня. хотя если подумать, зачем меня это должно волновать, ведь у нас с ней абсолютно разные дороги, да и парень мой ее не любил и был с ней год всего. Плюс ко всему, для него я самая красивая и его никто не интересует кроме меня. вообщем у меня психологическая проблема. Я сама не знаю, как с этим бороться. Меня гложет несправедливость, что у кого-то все идеально, и лицо, и тело и т.д., а у кого-то много недостатков. Плюс к этой проблеме, у меня есть еще и апатия, нет интереса к жизни. Ничего не интересно. Будто не живу, а существую. Это началось с 3-го класса, с тех пор как переехали в другую квартиру к бабушке. Бабушка всю жизнь настраивала против мамы, я нервничала се сое детство. На данный момент моя нервная система таком состоянии, что из-за малейшего грубого слова в свой адрес(дома), я плачу или выхожу из себя, огрызаюсь. Мне очень тяжело так жить. с 3-го класса я перестала хорошо учиться, хотя до этого была лучшей ученицей в классе. Любила читать. А потом все изменилось. С тех пор и до сих пор я ленивая, апатичная, без особого интереса к жизни, не читала даже книги. Сейчас ругаю себя, что у меня такие ограниченные знания, да и речь не блещет особой одаренностью. И комплексов у меня куча, даже на работу боюсь устраиваться, боюсь опозориться из-за знаний своих(география,история). Университет я окончила, поступила сама. И все благодаря какому-то врожденному уму. Вообщем, помогите мне пожалуйста. Я больше не могу так жить.

Отвечает Сопун Светлана Михайловна
семейный психолог
Добрый день! Трудно в такой ситуации как-то помочь, написав ответ на Ваше письмо. Это, конечно, на очную консультацию. Хорошо, что Вы осознаете наличие проблем и хотите что-то изменить. Но каким бы ни было Ваше детство, сейчас Вы можете выстроить свою жизнь так, как хочется именно Вам. Не теряйте времени, перебирая события прошлого в повседневной жизни - меняйтесь, чтобы понять, какая именно Вы себе больше по душе. Университет есть, молодой человек есть - это хорошее начало. Еслди захотите записаться, пишите на почту 7762200@mail.ru. Удачи! Светлана.

Консультация психотерапевта на тему «Депрессия и психологическая проблема»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.