Консультации / Психология и психиатрия

Хочу рбенка

Здравствуйте, мне 29 лет, второй раз замужем, есть ребенок от первого брака 5 лет. Хотели с мужем с октября этого года начать планировать второго малыша. сделала узи и обнаружили кисту, которую надо удалять. врач сказала, что беременеть можно после 6 месяцев! это так долго. так плохо, что выть хочется! я деть уже отсчитывала дни, до начала....а тут такое! не знаю, куда себя деть. как отвлечься. вижу беременных и у меня слезы наворачиваются. у ребенка в саду 2 беременных....у меня уже крышу сносит! вся надежда только, что врачи в больницы или моя врач скажут ждать 3 месяца макс....подскажите, как быть? как не думать? как не сойти с ума от этих мыслей? ребенком занимаюсь, работаю, гуляю, общаюсь....но все равно....тошно, плохо...больно
Здравствуйте, Светлана! Я думаю, что Ваша главная цель - рождение здорового малыша, а не беременность? Значит нужно хорошо подготовиться к этому и ждать столько, сколько нужно. То, что Вы сделали УЗИ приблизило время рождения малыша, так как вероятность наступления беременности при наличии кисты мала, а вероятность вынашивания её еще меньше. Отвлекать себя не нужно, нужно постараться провести это время с пользой. Пейте витамины, сдайте другие анализы, доделайте дела, которые лучше завершить до беременности. Именно это время может обеспечить Вашего будущего малыша максимальным ресурсом. Терпения и здорового малыша Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Хочу рбенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2013
О консультанте