Консультации / Педиатрия

О младенцах

доброе время суток, мой вопрос: моему внуку 1.5 мес, родился с желтушкой.... при выписке билирубин 263, на данный момент 160.... настойчиво предлагают ложиться в больницу на капельницу, но уже был печальный опыт в больнице, от капельниц распухла ручка и попытки попасть в вену ребенку за два дня так и не удались.... мама ребенка не смогла это выдержать и ушла из больницы... скажите, пожалуйста, если есть динамика снижения билирубина, обязательно ли лежать под капельницей? мы изучили горы информации о желтушке и везде пишется, что капельницы не имеют такого эффекта, важнее держать ребенка под лампой.... посоветуйте, пожалуйста... ребенок на грудном вскармливании
Здравствуйте! Чтобы грамотно ответить на Ваш вопрос, важно знать, какой природы желтуха. Они бывают разной природы. Если это врожденный гепатит - один подход ( стационар нужен); если физиологическая желтуха - другой. Какая группа крови у матери и у ребенка? не было ли резус-конфликта? ( я пытаюсь определить, не является ли желтуха проявлением гемолитической болезни). Ребенок доношенный или нет? Динамика снижения гипербилирубинемии у вас хорошая. Сам по себе уровень билирубина в 160 мкмоль /л жизни и развитию ребенка не угрожает, если малыш доношенный. Но в любом случае за ребенком нужно наблюдать. Мне кажется, вам нужно постараться найти "в реале" педиатра-неонатолога, которому бы вы доверяли и который мог бы наблюдать малыша в динамике. Лучше, если он имеет отношение к стационару или может направить ребенка в лабораторию - чтоб можно было следить за уровнем билирубина и при необходимости делать другие анализы. Удачи вам и хороших анализов!
спасибо, что ответили.... ребенок родился доношенным, 3,760 кг и 53 см, на данный момент вес 4,800 кг и 56 см, резус-фактор присутствует....
Простите, не поняла - резус-КОНФЛИКТ присутствует ( т.е. мама резус-отрицательная, а малыш - резус-положительный) или у обоих резус-фактор положительный ( "присутствует"), и тогда конфликта нет? Для гемолитической болезни ( если есть конфликт) у вас очень хорошая динамика. При таком уровне билирубина он не может преодолеть защитный барьер между кровью и мозгом, проникнуть в него и повредить нервные центры - а это самое страшное последствие гемолитической болезни. Да и прибавки массы и роста отличные. Думаю, что все у вас будет хорошо; держитесь!
Консультация врача-педиатра на тему «О младенцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Екатерина Львовна Аксенова Кардиолог, Педиатр
Консультацияот5500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
С какого возраста младенцам безопасен перелет в самолете?
Планирую роды в другой стране. Скажите, в каком возрасте для малыша будет безопасен перелет назад домой? Перелет относительно на небольшое расстояние 1500 км, 2 часа продолжительность полета. Слышала, что из-за...
Электрофорез для младенца 1,5 месяца
Добрый день, невролог обозначил подозрение на внутричерепное давление, когда лежим на спине и тянем малыша за руки вверх он откидывает головку назад, по словам врача не пытается ее тянуть вверх,...
Гноятся глазки у младенца.
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У моего сына гноятся глаза,ребёнку 1 месяц.мы выписались из роддома на 7 день и в этот день у нас начались проблемы с глазами,сначала...
как выкинуть мысль из головы о своей неполноценности после выкидыша?
здравствуйте!!! мне 23 года. у меня вот какая ситуация. Уже почти год я живу с чувством собственной неполноценности. Дело в том что, почти год назад я потеряла ребенка.муж я очень...
как покакать младенцу ?
моему младшему ребенку всего месяц я его кормлю грудью и иногда кисломолочной агушей с нуля он целый день с ночи не может покакать,в нашей аптеке нет лекарства а другие аптеки...
Постоянная температура 37,2 у младенца
Здраствуйте. Ребенку 6 месяцев к середине дня температура тела поднимается до 37,2. УЗИ вилочковой железы в 4 месяца показало признаки гиперплазии,норма13,6м факт20,3м по поверхности микрокальцинаты. Педиатр прописал глицирам, местный иммунолог...
Повышение тромбоцитов у младенца.
Добрый день! У моей 1.5 месячной дочери повышены тромбоциты, при лабораторной норме до 597, они 760, при этом все остальное в общем анализе крови в норме. Мы сейчас лечим желтуху...