Консультации / Аллергология и иммунология

Вопрос про прививки

Здравствуйте! Я через 2 месяца ожидаю пополнения. Но вот меня не отпускает такая проблема. У меня есть старший ребенок, родился недоношенным в 36 недель. На 3 месяца ему был дан отвод по медпоказаниям от прививок. До года я сама потом написала отказ. До года мы ничем не болели. После года стали делать прививки. Одной из первых была корь\паротит\краснуха. Перенесли более-менее, но после нее переболели простудой. В год и 4 мес я согласилась на АКДС, о чем впоследствии очень пожалела. У сына была очень высокая темп (под 40) в течении трех дней, после чего он практически перестал говорить (хотя уже пытался строить фразы из 2-3 слов). Соответственно, ходим в лого-сад и после этого делали только АДС. Также до этого у ребенка не было никаких аллергий, после этого появилась пищевая аллергия, которая периодически дает о себе знать и сейчас (ему 4,9 лет). И после всех прививок на 5й день он заболевал. Вопрос вот в чем, какова вероятность того, что у второго ребенка может быть такая же сильная реакция на прививку? Можно ли как-то это проверить (анализы?)? Заранее спасибо за ответ!
Такая вероятность есть. Но есть и выход. Чтобы избежать подобной аллергической реакции, используйте для прививок новые виды вакцин – ацелюлярные. И перед началом вакцинации обратитесь за консультацией к аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Вопрос про прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос