Консультации / Психология и психиатрия

Ревную мужа

Здравствуйте Лариса Александровна. Я замужем 7 лет, с мужем живем 7'5 лет. Двое детей 4,5 и 2 года. Прошлым летом я была в декрете и с детьми на все лето уехала к маме на море. Когда вернулась, то обнаружила, переписки мужа с коллегой (мы все работает в одном месте) переписки были далеко не деловые, она его называла Пашенька интересовалась его на строением , делами и тому подобное. Потом я обнаружила два его рассказа скажем проба пера где он описывал нашу реальную жизнь а также описал то как он влюблен в коллегу и не может без нее, но он женат и она замужем . Описал в рассказе именно нашу общую коллегу с которой я обнаружила у него переписки. После этого я неоднократно видела их переписки, недавно он возил ее в магазин и полтора часа ждал ее у магазина вместо того, чтобы провести время со мной. Я попросила его не общаться с ней но недавно ночью обнаружила ее СМС сообщение ему о том что она уложила дочь спать, позвонит ему завтра и вообще какой он замечательный. Уточню что он прячет от меня свой телефон и предоставить детализацию звонков отказывается. Обоснована ли моя ревность или я себе все надумала. Я не могу спокойно слышать ее имя не могу ее видеть (мы часто встречается на работе) думаю муж ее действительно любит, а я не хочу быть на втором плане и чтобы он жил ради детей. Пробовала с ним поговорить- он говорит что я себе все выдумала.
Здравствуйте! То, что Вы описываете, и как Вы описываете, говорит о действительности ваших подозрений. Момент "несогласия" с вами по этому поводу мужа - не сделал ещё выбор им. Настораживает то, что у него есть момент психологической связи с ней. Это опаснее, чем просто страсть, чем мимолетное физическое увлечение. Многое зависит и от Вас: насколько Вы готовы "бороться" за него, именно это слова сейчас подходит в этой ситуации. Но только это должны знать Вы, но не он. У Вас борьба должна быть только в Вашем сознании, но проявлений внешних , если хотите сохранить семью, должно быть как можно меньше. "Да, возможно, неверность, но я красивая, уверенная в себе женщина, и смогу восстановить психологический, сексуальный контакт с мужем". Это, конечно, схематично, но , главное, чтобы был понятен принцип. При этом избегайте наездов, упрёков, обвинений. Всё это только отдалит его от вас и будет на руку сопернице.
Консультация психотерапевта на тему «Ревную мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
Место работы
Подростковое наркологическое отделение областной клинической наркологической больницы г. Челябинска
Подробности

Кандидат медицинских наук, психотерапевт Лариса Александровна, ответит на вопросы по темам:
- супружеская пара, отношения мужчины и женщины, пути к гармонии;
- предотвращение развода, если это ещё возможно; 
- родительско-детские взаимоотношения, коррекция, профилактика нарушений;
- психосоматические проблемы;
- поведенческие нарушения у детей;
- семейные подсистемы, отношения между поколениями;
- аддиктивные проблемы, профилактика, коррекция.

Задать вопрос