Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте, Ирина Викторовна ! Подскажите как правильно совмещать прикорм. Сыну 5 месяцев. Вес 8 кг. С четырех месяцев наш педиатр сказал давать каши, давала кашу на ночь. Я еще кормлю грудью, но молока мало, докармливаю смесью. И грудь сын хорошо сосет только ночью, днем очень мало. В 5 месяцев разрешили овощное пюре. Когда и сколько раз давать кашу ? Когда и сколько раз пюре ? Педиатр сказала, сначало еду, потом грудь, но сын после еды грудь вообще не берет, только если перед немного. Пюре овощное делаю сама, но сын его ест плохо, не нравится, купила готовое, вообще плюет. Более менее ест кашу . И если все это давать, боюсь поправится сильно, нам и так нужно весить 7100, а мы 8 кг. Заранее, спасибо. Инга
Здравствуйте! Мне не совсем ясно, для чего Ваш доктор назначил Вам столь рано прикорм, да еще и кашу( может быть, все же речь идет о молочной смеси?). Если молока не хватает, обычно назначают докорм молочной смесью. Обычно до 5,5-6 месяцев ничего другого ребенку не дают. После этого дают более калорийную "взрослую" пищу - прикорм, который должен вытеснить грудное кормление. Сразу полную дозу его давать нельзя; целую неделю количество прикорма наращивают понемногу. Потому, пока полной дозы прикорма не достигнут, его и назначают ДО прикладывания к груди. Потом вообще в это кормление ни грудь, ни смесь не дают. Обычно в качестве первого прикорма используют овощное пюре ( начинают с кабачков) . Оно действительно менее вкусно, чем каша; потому ребенка и приучают сначала к пюре. Особенно важно это для полненьких деток. И пюре, и кашу дают только 1 раз в день. Все остальные кормления - или грудное молоко, или смесь. Ваш сынок - умница; он чувствует, что ему не очень нужен прикорм, потому и есть его не хочет. Может быть, есть смысл вообще сейчас отказаться от прикормов ( если получится). Недели через 2-4 начать давать овощное пюре, потом ( еще через 2 недели) - кашу. На этом сайте есть несколько статей про прикормы. Мне кажется, Вам нужно прочесть их. Вы не очень пока понимаете, зачем нужен прикорм, как его вводить, что за чем давать - а пересказать Вам здесь то, что с трудом уместилось в 3 статьи, я не могу. Почитайте; если останутся вопросы, с удовольствием на них отвечу. Удачи!
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Татьяна Леонидовна Тарасова Инфекционист, Педиатр
Консультацияот1850Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите