Консультации / Дерматология и косметология

Белая полоса на руке ребенка от ногтя большого пальца до лопатки

Здравствуйте, хотелось бы узнать что за Белая полоса на руке ребенка от ногтя большого пальца до лопатки, появилась вначале лета, не чешется не болит, не шелушится, просто не загорелая кожа в виде полосы проходящей вдоль всей руки ребенка до лопатки, шириной где то 1 см. Были у дерматолога исключили витилиго, больше врач толком ничего не сказал, никакого лечения не назначил.
Здравствуйте. Необходимо исключить такое заболевание как очаговая склеродермия линейная (лентовидная) форма. Для этого нужно сделать дерматоскопию пораженной зоны. При склеродермии врач дерматоскопически будет видеть участок фиброза в центральной зоне очага и телеангиэктазии по перефирии, отсутствие или сглаженность рисунка кожи, отсутствие и поредение волос в зоне поражения. Из общих анализов: развернутый общий анализ крови, кровь на антистрептолизин -О, гаптоглобины, серомукоиды. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Белая полоса на руке ребенка от ногтя большого пальца до лопатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2013