Консультации / Педиатрия

Применение Дюфалака

Здраствуйте Ирина Викторовна. Скажите можно ли давать ребенку 2 месяцев Дюфалак,если я применяю его сама? У мальчика запор, по 3 дня не ходит в туалет, приходится помогать. С чем это может быть связано? Может ли это зависит от применения аспаркама,диакарба и цераксона которые нам выписал неврапатолог? Сколько дней можно ждать до тех пор, пока малыш сам не сходит в туалет и во сколько месяцев у него должен нормализоваться стул? Заранее Вам огромное спасибо!
Здравствуйте! Из перечисленных вами препаратов косвенно способстовать развитию запора, по моему мнению, может только диакарб ( просто потому, что он выводит жидкость из организма). Скорее запор связан с функциональной недостаточностью ЖКТ, которая часто бывает у детей от 2 недель до 3 ( или даже 6) месяцев, особенно мальчиков. Задержка стула более 2 дней в этом возрасте уже ненормальна, уже запор. Дюфалак в принципе можно давать и ребенку, но он действует не сразу, имеет некоторые нежелательные побочные эффекты, потому часто рекомендуют принимать его маме, чтоб через молоко препарат попадал и к ребенку. Малышам в качестве первой помощи чаще применяют глицериновые свечи, микролакс или даже клизмы. Сами по себе клизмы ничем ребенку не вредят, просто эти хитрецы привыкают потом опорожнять кишечник без всяких усилий со своей стороны и требуют помощи. Кроме вышеперечисленного можно использовать более частое выкладывание на живот, массаж животика, гимнастику ( "велосипед" ножками), газоотводную трубку, настои семян льна, цветов ромашки аптечной, фенхеля или обычных семян укропа огородного ( хотя фенхель все-таки лучше). Если Вы кормите грудью, нужно исключить из вашего рациона рис, чернику, капусту, виноград, бобовые (первые два продукта крепят, остальные способствуют вздутию живота). Соки в мире сейчас рекомендуют включать в рацион после 6 месяцев, но российские специалисты считают, что в принципе после 3 месяцев при необходимости можно назначать сок ( а это уже скоро). Послабляет морковный, сливовый. С 4 месяцев при необходимости можно будет давать сок с мякотью или жиденькое фруктовое пюре ( ту же сливу, абрикос - но очень осторожно, понемногу, с оглядкой на возможное развитие аллергии. Терпения вам и хорошего стула!
Консультация врача-педиатра на тему «Применение Дюфалака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Светлана Вячеславовна Слаутина Педиатр, Физиотерапевт
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дюфалак
Здравствуйте! Дочке 5 месяцев. Доктор назначила Дюфалак по 2,5 мл. 1 раз. В инструкции написано,что больше воды надо пить при применении препарата. Мы воду пока не пьём. Да и вообще...
Расшифровка результатов анализа и необходимость лечения
Здравствуйте. У ребенка (2 года) выступил атопический дерматит. Аллерголог выписала лечение. Но решили еще сдать анализы по гастроэнтерологии. До этого еще стул не нравился-появляются непереваренные частички пищи, периодические запоры. Сделали...
Длительность и дозировка Дюфалака
Здравствуйте! Сыну 1 год 11 месяцев, на фоне дисбактериоза начали беспокоить запоры. Лечим дисбактериоз, плюс принимаем уже 2 недели Дюфалак, начиная с 5 мл, потом 8 мл, 10 мл, 13...
Кровь в кале у ребенка 5 лет
Здравствуйте. Проблемы со стулом у нас почти с рождения. Боремся с переменным успехом. Последний месяц все было почти хорошо. Но вот последнюю неделю просится (или я усаживаю) на горшок раз...
Запоры!!!!!!!
здравствуйте, у меня вопрос такой, моему ребенку почти 3 года, раньше стул был каждый день, а то и по 2 раза в день, но с недавнего времени:мы переболели ангиной до...
кишечник
при приеме хилак форте нельзя есть молочные продукты.есть ли какие-то другие лекарства подобного рода,при которых можно употреблять молочные продукты???
Обязательно ли применение лакто или буфидумбактерина вместе с дюфал...
Здравствуйте! Обязательно ли применение лакто или буфидумбактерина вместе с дюфалаком. Стоит принимать еще курс дюфалака если первый курс не помог. Есть смысл пить его опять?