Консультации / Психология и психиатрия

Лечение у доктора Штурма в Германии

У ребёнка инвалидность по психиатрии. Смотрела по ТВ, что за таких "берётся" доктор Штурм в Германии. Возможно ли лечение за счёт гос. средств? И каковы отзывы? Ваше мнение? И ещё: читаю западную литературу: там такие симптомы называют "расстройство поведения", а у нас ставят страшный диагноз, который общество осуждает (увы, это так). Возможно ли сближение взглядов врачей наших и "ненаших"?
Я не знаю, что такое "берется". Я тоже "берусь". Много лет работал в Израиле, а сейчас нахожусь в России. Про гос средства не знаю, но очень сомневаюсь. Какой же диагноз поставлен Вашему чаду?
у ребёнка шизофрения (диагноз поставлен в 8 лет). Симптомы: агрессивность, вспышки ярости и драчливости, непослушание, "самовольство", трудно заставить заниматься тем, что ему неинтересно (СДВ), "сексуальная озабоченность", "странности" (не любит мыться, стричь ногти, волосы, брезгует надевать носки), погружён в свой мир при холодности к переживаниям родных, фанат "танки онлайн" (требует положить на аккаунт деньги), кагда что не по ему - разговоры "чтоб вы все сдохли, разбились на машине", проклятья, "вырасту - всех убью", негативизм
Сколько ребенку лет на данный момент? В каком городе Вы проживаете? Кем и где был поставлен диагноз "шизофрения"?
сейчас сыну 9 лет, скоро 10. Костромская обл. Проблемы начались в дет.саду. - к нему были одни замечания. Как пошёл в 1 класс, сразу классный рук. отреагировала. Поведение отличалось непослушанием и отпрашиванием с уроков якобы в туалет (ходил гулять по школе). Собрали пед.совет, соц.работник инициировала проверку условий проживания, "колесо" общественного воздействия закрутилось: административная комиссия и т.п. Школа поставила перед выбором: или врачи или "асоциалка" по полной программе. Я решила пойти к врачам. Возила на диагностику в Ярославль к ведущим специалистам. Они сказали "однозначно серьёзный диагноз есть". Тогда я положила в наше дет.отд.псих.б-цы для диагностики и подбора медикаментозного лечения. Лечащий врач как выход предложила инвалидность с индивидуальным обучением на дому по общеобразовательной программе. Я долго думала и согласилась. Назначенное в Ярославле "мягкое" лечение (кортексин+В1+тиаприд) не даёт эффекта. Назначенное в Костроме "серьёзное" лечение (аминазин+циклодол+пантогам+тиаприд) усыпляет ребёнка: он просто спит все дни. Снижала дозы. Сейчас (осень) даю неулептил.
Я не видел ребенка. Но смею предположить, что диагноз шизофрении был поставлен, мягко говоря, не корректно. Назначенная терапия никакого эффекта не даст. Необходима очная консультация и терапевтический план.
Как попасть к Вам на очную консультацию и составить терапевтический план?
наберите меня по скайпу doctor-pediatr
Консультация психотерапевта на тему «Лечение у доктора Штурма в Германии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос