Консультации / Дерматология и косметология

Странные прыщички на месте ссадины

В начале лета ребенок (4,5 лет) упал на асфальт и получил ссадину на локте. Она заживала как обычно, и на месте ранки образовалась нежная розовая кожа. В конце июля вдруг заметили, что на месте новой кожи образовался волдырь. Через 2 дня ребенок его случайно разорвал, присыпали это место стрептоцидом, пока оно не подсохло. Днем заклеивали пластырем, затем оно стало потихоньку заживать. Но пару недель назад на этом месте образовались какие-то странные не то прыщички, не то еще что-то белого цвета (фото прилагаю). Дерматолог в поликлинике сказал, что никогда ничего подобного не видел, как лечить, не знает и что с ним будет дальше — тоже. Буду благодарна за совет в этом вопросе.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По внешнему виду очень похоже на пузырьковые элементы с белесоватым мутным содержимым. Поинтересуйтесь у ребенка перед тем, как появились эти пузырьки не было ли ощущения боли, жжения, печения, покалывания или зуда, если подобные симптомы были, то скорее всего, что это герпес зостер (возбудителем которого является вирус герпеса разновидность - вариоцелла зостер), если выше указанных симптомов не наблюдалось, тогда Вам нужно сдать в лаборатории следующие анализы: бак посев содержимого пузырьков, кровь на антитела иммуноглобулины класса M и G на вариоцелла зостер. В данном случае нужно исключить бактериальну природу воспалительного процесса для этого бакпосев и вирусную - для этого кровь. С уважением, Елена Николаевна.
К вопросу приложено фото
Консультация врача дерматолога на тему «Странные прыщички на месте ссадины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.