Консультации / Педиатрия

Отсутствие прибавки в весе уже полгода

Здравствуйте! У меня дочке в ноябре 3 года будет, до 2,5 лет кормила грудью, она всегда очень хорошо прибавляла в весе, даже когда болела туберкулезом(заболела в районе 2 месяцев, очень долго лечились, сейчас диагноз снят). В феврале я забеременела третьим ребенком, но грудь продолжала давать вплоть до июля этого года. Конечно, там уже и молока-то не было...Но все-таки очень беспокоюсь - за последние полгода ребенок не прибавил в весе совсем! кушает неплохо, сейчас пошла в садик, воспитатели говорят, что ест хорошо. Анализы в норме. Но я все равно беспокоюсь. Может ли вес так долго стоять на месте? У меня сынок первый был всегда очень худенький, ел плохо, но и то худо-бедно набирал. Спасибо.
Здравствуйте! Дети растут "толчками" - то округляются, то вытягиваются. Весной и летом из-за более высокой двигательной активности и годовых биоритмов больше выражены процессы роста; осенью и зимой - округления. Учтите еще, что сейчас малышка адаптируетсяя к садику; сам по себе этот процесс порой вызывает остановку роста и прибавок массы; это же стресс. Если девочка чувствует себя нормально, есть хорошо - не тревожьтесь; все идет своим чередом. Растите большими!
Консультация врача педиатра на тему «Отсутствие прибавки в весе уже полгода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос