Консультации / Гастроэнтерология

Стул после прикорма

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ребенку 5 месяцев и 10 дней. Кормлю его грудным молоком и смесью9приблизительно 1 кормление в сутки), неделю даю кабачок. Последние 2 дня заметила, что стул стал более плотный, пастообразный. До этого стул был жидкий от желтого до темногорчичного цвета. Стоит ли отменять прикорм?
Изменение консистенции и цвета стула является характерным при введении прикормов. Прикорм отменять не стоит, но наращивать количество следует постепенно, к 6 месяцам 100 г в сутки, по 1 виду продукта. Следует докармливать грудным молоком после овощного пюре для сохранения лактации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стул после прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос