Консультации / Педиатрия

Антирефлюксная смесь

Здраствуйте! Скажите пожалуйста как долго можно есть антирефлюксную смесь (НУТРИЛОН АР)? Ребенку 4 месяца, на антирефлюксной смеси с 1,5 месяца, кормимся ею полностью. Ребенок вес набирает хорошо, стул нормальный, запоров нет. Наши диагнозы-дисбактериоз кишечника и гастроэзофагеальный рефлюкс. Сейчас мы лечим дисбактериоз, принимаем интести-бактериофаг. Можно ли будет после лечения попробовать сменить смесь, так как нутрилон очень дорогой и его в нашем городе найти практически нереально. И еще вопрос- для искуственника нормален ли стул до 5-6 раз в день? консистенция стула нормальная, цвет тоже.
Здравствуйте! Обычно такой смесью ребенка кормят, пока сохраняются срыгивания. А срыгивает ребенок активнее всего до 5-6 месяцев... В Вашем случае лучше всего, на мой взгляд, посоветоваться с наблюдающим вас " в реале" доктором. Если по каким-либо причинам это невозможно, попробуйте давать "Нутрилон АР" в начале кормления, а докармливать обычной адаптированной смесью. Еще один возможный вариант - использовать кисломолочную смесь - от адаптированной "Агуши-1" до частично адаптированной "Малютки" или "Малыша" в кислом варианте ( при дисбактериозах как раз кислые смеси очень даже показаны)... Стул 5-6 раз в день вполне может быть - особенно на фоне вашей смеси ( она ускоряет эвакуацию пищи из желудка, что способствует учащению стула).
Консультация врача педиатра на тему «Антирефлюксная смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос