Консультации / Педиатрия

Как лечить кашель у ребенка 4 месяцев

Здравствуйте, можно ли давать ребенку"Пертуссин и наклейки"Сопилка""в возрасте 4 месяцев, нам прописал врач.У нас частый сухой кашель, чтобы вы посоветовали? В легких все чисто.
Здравствуйте! Старый добрый "Пертуссин" содержит экстракт чабреца ( тимьяна ползучего), который входит в число наиболее предпочтительных для применения в педиатрии растений. А вот "Сопелка", согласно инструкции, не рекомендована для использования у детей младше 2 лет. Возможно, это связано с некоторой "непредсказуемостью" эвкалиптового масла и трудностью дозирования испаряющихся паров эвкалипта и ментола. Если дома есть масочный ингалятор, можно делать ингаляции с 1-2% раствором пищевой соды или минеральной водой. Посоветовать что-либо еще без осмотра грудного ребенка не решаюсь - уж очень разные причины возникновения сухого кашля; а от причины зависит и лечение. Нужно наблюдаться у врача "в реале". Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Как лечить кашель у ребенка 4 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос