Консультации / Эндокринология / Если диабет считается скрытым как быть с питанием

Если диабет считается скрытым как быть с питанием

Не буду отнимать время долгим рассказом :была операция по удалению желчного пузыря, после года определили, что удалили зря, врожденный дефект фатерового соска остался,а вот проблемы прибавились. Рана не затягивалась год, хирурги определили ее как "диабетическая рана",делали нагрузку с глюкозой (думала умру,так было плохо), но врачи сказали, что анализ не вышел (если правильно помню,то сказали демпинг поджелудочной железы),поскольку сразу после операции давать нагрузку с глюкозой было нельзя. Тем не менее поставили сахарный диабет второй тип скрытое течение. В настоящее время совершенно не могу есть овощи, фрукты, вообще с питанием тяжело: не могу пить молоко (а так раньше любила).Борюсь с весом, много не прибавляю,но тенденция есть.Как регулировать свое питание,если врачи сказали,что в печени нарушен белковый обмен? Из-за этого и наступил сразу после операции климакс (в 40 неполных лет). Кишечник работает плохо, но никаких лекарств я сейчас не принимаю,пытаюсь есть то, что могу. С уважением.Елена
Добрый вечер, Елена! Сложная задача! Я бы провела исследование крови на С- пептид, инсулин, витамин Д, тестостерон, эстрагены, АЧТВ, протромбин, МНО, фибриноген, СА- 15-3, СА - 125. Провести исследование кала на копрологию, дисбактериоз, маммографию. Необходима решить вопрос о назначении метформина у эндокринолога, На консультации у гинеколога решить вопрос о ЗГТ. Зайдите на сайт " Клиника профессора Калинченко". Почитайте о роли тестостерона в жизни женщины. С уважением, Шилина А. В.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Если диабет считается скрытым как быть с питанием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
1-й Московский медицинский институт им. И.М.Сеченова
Место работы
Клиника профессора Калинченко
Подробности

Снизить вес после родов: преимущества сбалансированного питания.

После рождения малыша многих молодых мамочек волнует вопрос о том, как вернуть свою прежнюю фигуру. В этот период женщине особенно важно чувствовать себя уверенно, и один из способов достичь гармонии – снова стать стройной и привлекательной! Для этого важно не просто ограничить свой рацион питания, но и подобрать такую программу снижения веса, которая поможет достичь превосходного результата без изнуряющего чувства голода и без вреда для здоровья.

Идеальное решение для молодых мам, которые уже закончили кормить малыша грудным молоком, – «Программа контроля веса Herbalife». Она включает в себя целых пять преимуществ по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой:

  1. эффективность;
  2. безопасность;
  3. комфорт;
  4. персональный подход;
  5. миллионы потребителей.

С этой программой лишние килограммы уйдут и больше не вернутся! Хотите узнать, подойдет ли программа именно вам? Задайте свой вопрос нашему эксперту! Врач-диетолог, эндокринолог высшей категории, эксперт бренда Herbalife Алла Васильевна Шилина готова помочь каждой девушке справиться с проблемой лишнего веса.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жажда при диете
Здравствуйте! Я женщина, 35 лет, ростом 170 см. Проблем с лишним весом никогда не имела. Последние лет 5 питаюсь очень неправильно: много сладостей, еда на ночь, булимия, мало растительной пищи,...
Моя маленькая дочь мастурбирует
Здравствуйте, доктор! Моей дочери 3 года и 9 месяцев, она мастурбирует, заметила я это за ней около 3-х месяцев назад, она себя так спать укладывала, укрывалась с головой и ковырялась...