Консультации / Эндокринология

Если диабет считается скрытым как быть с питанием

Не буду отнимать время долгим рассказом :была операция по удалению желчного пузыря, после года определили, что удалили зря, врожденный дефект фатерового соска остался,а вот проблемы прибавились. Рана не затягивалась год, хирурги определили ее как "диабетическая рана",делали нагрузку с глюкозой (думала умру,так было плохо), но врачи сказали, что анализ не вышел (если правильно помню,то сказали демпинг поджелудочной железы),поскольку сразу после операции давать нагрузку с глюкозой было нельзя. Тем не менее поставили сахарный диабет второй тип скрытое течение. В настоящее время совершенно не могу есть овощи, фрукты, вообще с питанием тяжело: не могу пить молоко (а так раньше любила).Борюсь с весом, много не прибавляю,но тенденция есть.Как регулировать свое питание,если врачи сказали,что в печени нарушен белковый обмен? Из-за этого и наступил сразу после операции климакс (в 40 неполных лет). Кишечник работает плохо, но никаких лекарств я сейчас не принимаю,пытаюсь есть то, что могу. С уважением.Елена
Добрый вечер, Елена! Сложная задача! Я бы провела исследование крови на С- пептид, инсулин, витамин Д, тестостерон, эстрагены, АЧТВ, протромбин, МНО, фибриноген, СА- 15-3, СА - 125. Провести исследование кала на копрологию, дисбактериоз, маммографию. Необходима решить вопрос о назначении метформина у эндокринолога, На консультации у гинеколога решить вопрос о ЗГТ. Зайдите на сайт " Клиника профессора Калинченко". Почитайте о роли тестостерона в жизни женщины. С уважением, Шилина А. В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Если диабет считается скрытым как быть с питанием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос