Консультации / Педиатрия

Сыпь по всему телу

Здравствуйте Ирина Викторовна. Нам 6,5 месяца, все началось с того что вылезли нижние зубки, через 3 дня поднялась температура , держалась 3 дня, 37,5-37,3. На следующий день появилась красная сыпь на животе и спине, сходили к врачу сказали аллергия на что то, прописали обтирание чередой, на следующий день покрылось все тело лицо, голова, испугалась вызвала скорою, сказали якобы корь, точно не знают, прописали супрастин. Подскажите что может быть, не знаю что делать, мне кажется это не корь. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Судя по вашему рассказу, это не корь - при ней и катаральные явления ( красные глазки, насморк, кашель) были бы выражены ярче, и температура была бы выше ( причем при высыпании еще больше бы поднялась), и сыпь при кори сначала появляется на лице, на второй день - на туловище и ручках, на третий день - на ножках. Такая клиника возможна при краснухе ( как жаль, что нельзя по Интернету пропальпировать задние шейные и затылочные лимфоузлы!). Нужно исключать также и аллергическую реацию на какой-либо гель для облегчения прорезывания зубов ( ничем таким не пользовались? новых продуктов не вводили?) В любом случае при такой клинике никакого иного лечения малышу не нужно. Надо просто наблюдать за ним, побольше поить, пока не вовдить новых прикормов; я бы еще вызвала участкового педиатра, чтоб за ребенком было медицинское наблюдение ( впрочем, если "Скорая" думала о кори, то педиатр уже в курсе и сам должен прийти). После выздоровления через 2-3 недели можно будет сделать анализ крови для определения протикокраснушных и противокоревых антител (иммуноглобулинов). Выздоравливайте!
Здравствуйте Ирина Викторовна. Спасибо большое за ответ. Сыпь стала проходить по чуть чуть, вот сегодня уже можно сказать совсем ушла. Обязательно сдадим анализы, сильно напугал меня мой сынуля. Камистат бэби гель при прорезание зубов мазала, из продуктов ничего нового не вводила, да и аппетита у него не было пока температура не спала. При температуре давала сироп Бефрон, скорее всего на него и была аллергия. Вроде все хорошо стало, зубки прорезались, сыпь ушла а он так и капризничает плохо спит.
Так ведь после нижних резцов вот-вот "пойдут" верхние - а беспокоиться ребенок за несколько недель начинает.... Этот сложный период на несколько месяцев может растянуться, так что терпения вам и сил!
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос