Консультации / Педиатрия

Можно ли делать первую прививку АКДС

Добрый день! Дочке почти 5 мес. Сдали общий анализ крови перед прививкой, а результаты не очень понятны. Прокомментируйте, пожалуйста, что это может быть, и можно ли с такими результатами делать первую прививку АКДС? Вот сами результаты анализа: -Лейкоциты (WBC) 5.97 10^9 клеток/л -Эритроциты (RBC) 4.69 10^12 клеток/л -Гемоглобин (HGB) 133 г/л -Гематокрит (HCT) 38.1 % -Средний объем эритроцита (MCV) 81.2 фл -Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) -Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 34.9 г/дл -Тромбоциты (PLT) 250 10^9 клеток/л -Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 33.5 фл -Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 11.5 % -Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 10 % -Средний объем тромбоцитов (MPV) 9.3 фл -Тромбокрит (PCT) 0.23 % -Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 8 % -Нейтрофилы (абс.) 0.48 10^9 клеток/л -Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 77.4 % -Лимфоциты (абс.) 4.62 10^9 клеток/л -Моноциты (на 100 лейкоцитов) 11.6 % -Моноциты (абс.) 0.69 10^9 клеток/л -Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 2.2 % -Эозинофилы (абс.) 0.13 10^9 клеток/л -Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0.8 % -Базофилы (абс.) 0.05 10^9 клеток/л Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! На мой взгляд, у вашей малышки выраженный лимфоцитоз и некоторый относительный моноцитоз. Такая ситуация может быть после перенесенного заболевания ( в стадии выздоровления) или при аллергической настроенности. Сам по себе анализ крови противопоказанием к прививкам не является, но важно выявить причину лимфоцитоза. А что говорит Ваш участковый врач?
Добрый день.Спасибо за ответ! Участковый педиатр никак не прокомментировала результаты анализа, но поросила повторно пересдать его в детской поликлинике. Тоесть прививку отложили еще на неделю. Внешних проявлений аллергических реакций вроде как нет (тьфу-тьфу))) Как нам теперь возможно выявить причину лимфоцитоза?
Я бы не стала переживать из-за отложенной прививки ( на первом году жизни и так большая иммунная нагрузка на ребенка). Повторите анализ; дождитесь его нормализации, и потом прививайтесь. Может, и правда был лабораторный дефект ( видимо, об этом же подумала ваша доктор). Вспомните, не было ли насморка или кашля примерно месяц назад? Проявлением аллергии может быть атопический дерматит ( диатез) на щеках или попе; налет необычной формы на языке; упорные, длительно несходящие корочки в теменной области головки.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли делать первую прививку АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать прививку при таких анализах
Здравствуйте, Ребенку 7 лет, нужно делать ревакцинацию от гриппа (после первой прививки прошел месяц), а также ревакцинацию АКДС. Ребенок недавно болел, сейчас остался только кашель, больше ничего не беспокоит. Сдали...
Можно ли делать первую прививку АКДС и полиомиелит ранее 3-х месяцев
Добрый день. На приеме у педиатра ребенку в 1 мес и 6 дней сделали вторую прививку гепатит В. Затем участковый педиатр сказала посчитать 30 дней и прийти на прием, чтобы...
Можно ли делать прививку акдс с такими анализами
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли делать плановую прививку акдс с такими анализами? Прививка первая по плану. Ребенку 3 месяца, на ив, мальчик. Родился 3070, 50, сейчас 6200, 60. Наш участковый...
Можно ли делать прививку АДС-м при постоянно красном горле
Здравствуйте доктор! Моей дочери 2 года и 2 месяца. Ей вместо акдс начали делать прививку адс-м, т.К. В 1 год и 3 месяца она сильно порезалась, но гемоглобин был низким,...
Первая прививка акдс грудничку 4 5 месяцев после ветрянки
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Мы с 16.11.2014Г. Заметили первые высыпания у ребенка ветрянки, последние были прыщики 23.11.2014Г., Педиатор на приеме сказал 16.12 На прививку акдс вакцина пентаксим. А до этого в...
Можно ли отсрочить прививки
Добрый день подскажите пожалуйста у меня такой вопрос можно ли отсрочить прививки ребёнку четыре месяца в 2,5 переболели пневмонией правостороенней сказали это осложнение орви, пролежали в больнице 10 дней выписали...
Можно ли сделать прививку от кори паротита и краснухи ребёнку если месяц назад делали прививку адсм и капли от полимиелита?
Мы перестали делать прививки после третей прививки акдс потому что была сильная реакция и не делали прививки 4 года. Ребёнку 4 года и 8 месяцев Сейчас продолжили. Сделали месяц назад...