Можно ли носить беременной старшего ребенка на руках

анонимно
здравствуйте! у меня беременность 5 нед старшей дочери 1,4 вес 11 кг,приучена к рукам,не опасно ли мне ее поднимать и носить?пару раз болел низ живота а свекровь твердит про деревенских,,мол в поле рожали и т,д и т,п С уважением ,Юлия!!!!

Отвечает Гаврилов Михаил Владимирович
гинеколог
Добрый день, Юлия! Лучше избегать поднятия тяжести, максимум до 3-5 кг. В повседневной жизни, конечно, совсем исключить с маленьким ребенком нельзя, но по возможности лучше этого не делать, передавайте ребенка свекрови, пусть носит

Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли носить беременной старшего ребенка на руках»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2013