Консультации / Педиатрия

Высокий билирубин

Здравствуйте, уважаемый Доктор,ребенку 5 недель. В роддоме (в Москве, им. Кулакова) была желтушка, получили лечение. Родился с билирубином 26,6 (прямой 7,57), ч/з 2 дня 88,3 (прямой 4,5) а при выписке не знаю. Ребенок на ГВ, получает приматофилиум, элькар. ведет себя спокойно, чуть желтизна осталась только на личике. Сегодня сдали анализ: высокий билирубин: общий 248 (прямой 13,9), общий белок- 64,9; АЛТ -32,2; АСТ -35,6. Врач при осмотре сказала, что такой показатель билирубина по состоянию ребенка не должен быть,завтра пересдадим еще раз. И все же что делать?Живу в райцентре,хотелось бы знать Ваше квалифицированное мнение. Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, не могу Вас утешить: такие показатели билирубина и АЛТ далеки от нормы, нужно серьезно обследовать ребенка в стационарных условиях. Наверное, вы уже получили данные повторного анализа крови. Остается слабая надежда, что была погрешность (что запятую не там поставили) -но я понимаю, что при таких результатах анализы тщательно перепроверяют,прежде чем выдавать на руки результат. Если ошибки в первом анализе не было, пожалуйста, отложите все дела и везите ребенка в стационар - желательно в крупный неонатальный центр или клинику при мед. академии ( тут, я думаю, Ваш участковый доктор Вам лучше подскажет, куда конкретно обращаться, он ваши местные условия знает). Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Высокий билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос